СУРГУТ, УЛ. ТРУБНАЯ, Д. 16
Схема проезда
8:00 - 20:00
Без выходных
Запись на сервис
Выберите услугу

Моторное масло для Фольксваген

Моторное масло для Фольксваген

Все знают, что детали двигателя смазываются при помощи моторного масла.

Кроме увеличения срока службы деталей: поршня, подшипника и других подвижных частей, жидкость для смазки еще и герметизирует цилиндры от высокого давления, забирает тепло от горячих участков, разделяет его в масляном поддоне, частично охлаждает двигатель и предотвращает появление ржавчины.

Со временем моторное масло Фольксваген загрязняется. Появляется нагар, кислоты и другие примеси. Его вязкость уменьшается и оно уже не может переносить давление и температуру. Его нужно менять каждые 10 000 км или раз в 12 месяцев.

Фольксваген Поло, какое масло заливать?

Что касается марки, то нет определенной, которая бы идеально подошла для всех автомобилей. К тому же, сам Фольксваген его не выпускает. Мы рекомендуем TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 или TOTAL QUARTZ INEO Long Life 5W-30. Важно, что от его качества будет зависеть долговечность и стабильность работы двигателя вашего авто. 

Замена масла Фольксваген.

При сливе моторного масла, авто нужно поставить на опору. Советуем передние колеса машины разместить на эстакады, как показано на рисунке:

 

Замена масла в автомобиле фольксваген

 

Включите стояночный тормоз. Ни при каких условиях не приподнимайте автомобиль только одним домкратом, если вам предстоит работа под ним. Поставьте под отверстие для слива небольшую емкость и тщательно очистите пространство около пробки. Отверните ее.

При сливе масла хорошо очистите пробку отверстия для слива и проверьте состояние уплотнительного кольца. После снова вверните пробку и затяните ее моментом 30 Ньютонов на метр.

Слитую жидкость вы можете проанализировать. Если при пальпации оно кажется зернистым и видны частицы цвета серебра, то вам следует проверить подшипники. Присутствие воды или желтый оттенок - это признаки плохой герметичности блока цилиндров.

Использованное масло нельзя выливать в канализацию, а нужно утилизировать в специальные приемные пункты, которые есть в любом городе.

 Для залива масла используют воронку, из-за чего бывает тяжело определить точное количество залитого масла. Поэтому заливайте его не торопясь, контролируя уровень масло-измерительным щупом. Ждите, пока оно не стечет до масляного поддона.

После достижения необходимого уровня, заверните пробку наливного отверстия и запустите двигатель. При этом фильтр будет постепенно  заполняться. Остановите двигатель и подождите, пока масло стечет в поддон.

Снова проверьте уровень масло-измерительным щупом. Свежую жидкость иногда трудно заметить на измерительном щупе, поэтому вам следует провести несколько замеров, если не хотите допустить ошибку. При необходимости долейте его до нужного уровня. Помните. что рекомендуется заливать только то масло, которое рекомендует изготовитель.

 

 

2019-12-14

Выберите услугу

Последняя новость

В каждом авто есть широкий ассортимент нового оборудования.

Автомобиль уже доступен в дилерских ц...
Новый Фольксваген Пассат

В каждом авто есть широкий ассортимент нового оборудования. Автомобиль уже доступен в дилерских ц...

Читать полностью

Недавняя работа

Мы сделали компьютерную диагностику и выявили, что неисправна система газораспределительного механизма, а именно растянута цепь ГРМ.
Замена цепи ГРМ AUDI A4

Мы сделали компьютерную диагностику и выявили, что неисправна система газораспределительного механизма, а именно растянута цепь ГРМ.

Читать полностью

Последняя акция

Специально для вас действует акция при ремонте от 30 000 руб.
Бесплатный эвакуатор!

Специально для вас действует акция при ремонте от 30 000 руб.

Читать полностью

Остались Вопросы?

ЗВОНИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ, ВСЕГДА РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

+7 (3462) 989-004

ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ.

Мастер-консультант ознакомится с Вашим вопросом и перезвонит с 08.00 до 20.00.

ТЕХЦЕНТР Z-MOTORS

Гарантируем высокое качество обслуживания по доступным ценам

Адрес: Сургут, ул. Трубная, д. 16

Режим работы: ежедневно: 08.00-20.00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Отправить